Gekaufte Apps: Lizenz wird beim löschen des Gerätes nicht entzogen
-
Hallo zusammen,
ich habe das jetzt mal etwas länger beobachtet und getestet.
Folgende Vorgehensweise:-
Im Inventar wird ein Gerät gelöscht
-
Es erscheint im Papierkorb
-
Im Papierkorb wird das Gerät gelöscht
-
Das Gerät ist noch in der Autoeinschreibung
-
Gerät wird im ASM gelöscht
-
Die Autoeinschreibung wird synchronisiert
-
Das Gerät ist aus der Autoeinschreibung raus
-
Unter Gekaufte Apps sucht man sich nun eine App, die über das ASM dem System bereitgestellt wurde
-
Dort sucht man nach der SN des gelöschten Gerätes
-
Bei Gerätename und Nutzer sind dann nur noch Bindestriche
Sprich dem Gerät wird immer noch eine Lizenz einer App zugewiesen
Diese muss ich nun dem Gerät manuell entziehen.Dieses ist bei allen Apps, die ich über eine Richtlinie den Geräten zugewiesen habe.
Wie kann ich bewerkstelligen, das beim Löschen des Gerätes die App-Lizenz auch entzogen wird.
Gruß
Kurt -
-
Hallo zusammen,
ich habe das jetzt mal etwas länger beobachtet und getestet.
Folgende Vorgehensweise:-
Im Inventar wird ein Gerät gelöscht
-
Es erscheint im Papierkorb
-
Im Papierkorb wird das Gerät gelöscht
-
Das Gerät ist noch in der Autoeinschreibung
-
Gerät wird im ASM gelöscht
-
Die Autoeinschreibung wird synchronisiert
-
Das Gerät ist aus der Autoeinschreibung raus
-
Unter Gekaufte Apps sucht man sich nun eine App, die über das ASM dem System bereitgestellt wurde
-
Dort sucht man nach der SN des gelöschten Gerätes
-
Bei Gerätename und Nutzer sind dann nur noch Bindestriche
Sprich dem Gerät wird immer noch eine Lizenz einer App zugewiesen
Diese muss ich nun dem Gerät manuell entziehen.Dieses ist bei allen Apps, die ich über eine Richtlinie den Geräten zugewiesen habe.
Wie kann ich bewerkstelligen, das beim Löschen des Gerätes die App-Lizenz auch entzogen wird.
Gruß
Kurt@Kurt-Hasse
Ist schon älter das Thema. Konntest du es irgendwie lösen? -
-
@Kurt-Hasse
Ist schon älter das Thema. Konntest du es irgendwie lösen?
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden